招聘单位承诺书

发布者:招就办管理员发布时间:2017-09-25浏览次数:408

安徽城市管理职业学院:

我单位因工作需要,特到贵校招聘顶岗实习学生。我单位郑重承诺:严格按照《安徽城市管理职业学院关于用人单位来校举行招聘活动的管理办法》的有关规定进行招聘,保证向学校提供的营业执照和招聘宣传材料真实准确,无虚假信息,不以担保或者其他名义向顶岗实习学生收取费用,并兑现以下承诺:

1、学生实习期间,本单位将根据实际情况,合理安排实习学生进行认知实习、跟岗实习和顶岗实习。明确学生实习任务,加强指导和教育,并对实习表现给予客观、及时的鉴定。

2、建立学生实习强制保险制度,为顶岗实习学生投保实习责任保险,责任保险范围覆盖实习活动的全过程(包括学生实习期内遭受意外事故及由于被保险人疏忽或过失导致的人身伤亡,被保险人依法应承担的责任,以及相关法律费用)。投保费用由本单位支付,不向实习学生收取。

3、健全本单位生产安全责任制,执行相关安全生产标准,健全安全生产规章制度和操作规程,制定生产安全事故应急救援预案,配备必要的安全保障器材和劳动防护用品,加强对实习学生的安全生产教育培训与管理,保障学生实习期内的人身安全与健康。

4、对实习学生进行安全防护知识、岗位操作规程教育和培训并进行考核。未经教育培训和未通过考核的学生不安排参加实习。同时加强对实习学生的职业道德、职业精神、企业文化等方面的教育和宣传。

5、承诺遵守国家关于工作时间和休息休假的规定,工作时间按照劳动法的相关规定执行;工作环境符合国家的环保的相关规定;招聘信息中工作地点等内容具体化;承诺不安排学生到营业性娱乐场所实习;承诺不安排女学生从事《女职工劳动保护特殊规定》中禁忌从事的劳动。承诺不通过中介机构或有偿代理组织、安排和管理学生实习工作。

6、对实习学生合理确定实习报酬,原则上不低于本单位相同岗位试用期工作报酬标准的80%,即人民币/月,并以货币形式按月定期、足额支付给学生。

7、本单位为实习学生统一安排住宿,不收取住宿费或每月收取住宿费人民币/月。

8、建立学生实习信息通报制度,在学生实习全过程中,加强与学校的联系与沟通,安排人员和学校的实习指导教师一起对学生进行全程指导,针对学生日常表现主动与学院辅导员(班主任)、指导教师保持联系各沟通。

若违反上述条款及国家有关规定,我单位愿承担相应的责任和损失。

承诺单位(盖章):

单位授权代表签字:

单位授权代表身份证号:

年月日