学院组织收看2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议

发布者:招就办管理员发布时间:2022-04-24浏览次数:36

4月19日下午,教育部召开2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议。学院在综合楼403会议室设分会场,院领导、各二级学院党总支书记及2022届毕业班辅导员参加视频会议。

教育部高校学生司副司长吴爱华、学生服务与素质发展中心副主任宁小华出席会议并讲话。会议传达了党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实中央领导批示精神,按照部党组部署要求,抓住当前毕业生就业冲刺期,调度推进各地高校毕业生就业工作。

会议强调,面对当前就业形势严峻复杂的情况,各地各高校要开展高校书记校长访企拓岗促就业行动,深入落实“一把手”工程,充分发挥高校书记、校(院)长以及领导班子成员带头做好毕业生就业工作示范作用;要升级“国家24365大学生就业服务平台”,建立各级就业平台互联,鼓励毕业生在平台注册,做好岗位信息共享;要及时通报去向落实率不达标的学科专业,建立红、黄牌提示制度;要实施“供需对接就业育人项目”,各地各高校要加大项目宣传力度,广泛动员重点用人单位参与项目申报;要持续开展“宏志助航计划培训,对培训规模、培训时间、培训对象、培训经费等方面做出明确要求;要开展高校毕业生就业创业政策宣传月活动,教育部门户网站已推出“政策宣传月”专栏,展示各地促就业政策,各地高校要用好网站、“两微一端”、线下宣讲等方式提供政策辅导与政策咨询服务,确保就业工作落地落实。

下一步,学院将召开专题会议认真贯彻落实此次会议精神,紧紧围绕就业工作任务目标,进一步加强就业工作力度,为2022届毕业生就业“保驾护航”