安徽城市管理职业学院做好疫情防控期间就业工作

发布者:招就办管理员发布时间:2020-03-04浏览次数:32

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国人民团结一心,共同战“疫”,招生与就业办公室也是做到延迟开学不误工,安全顺利地做好我校毕业生就业服务工作,根据省教育厅和省就业中心安排指示结合我校情况,疫情期间工作主要安排有:

一、关于应、往届毕业生《报到证》改签、遗失补办事项

1.2019、2020届毕业生,如果《报到证》需要改签,或者《报到证》遗失需要补办《报到证》原件,请通过邮寄办理,其它届毕业生《报到证》遗失后只能补办遗失证明,不能补办原件。

2.为避免交叉感染,尽量回避到现场处理事务,确因特殊原因必须到省就业办、学校招就、各二级学院等现场办理的,务必配合做好以下事项:全程戴口罩、体温测量和个人信息登记。

二、暂停组织一切形式的现场招聘活动,禁止毕业生参加任何现场招聘活动。

三、重点组织毕业生参与网上招聘活动。在微信小程序中搜索 “安徽省大学生就业服务平台”或“大学生就业”选择院校,输入毕业生本人的姓名、学号和身份证号,点击“登录”进入平台用户主页,进入【我的】【求职意向职位】页面如图2-1所示,显示给毕业生推送的职信息, 进入【服务】页面如图3-1所示,显示多种就业信息通道。

四、广泛收集用人单位招聘信息,并及时推送给每位毕业生特别是建档立卡毕业生。

五、鼓励和支持用人单位通过微视频、PPT等在网络上开展招聘宣讲活动,如需毕业生参加笔试和面试,请通过网络在线进行。

六、积极、主动通过信函、邮件、传真、电子照片等形式,帮助毕业生同用人单位签署就业协议等就业证明材料。

七、及时以网络、电子照片等形式收集毕业生就业证明材料,并通过家庭办公将毕业生就业信息录入毕业生就业系统。

八、主动通过微信、QQ、电话、PPT、视频课等耐心对毕业生提供就业指导和咨询回复。

九、引导学生参加网络自主学习,积极、主动选修职业生涯规划、就业指导和创新创业类课程,做到停课不停学。

十、向毕业生宣传疫情防控知识,提出严格防控要求,强调求职过程中的自我保护,重视毕业生面对疫情的心理疏导和人文关怀