学院组织参加2022届全国高校毕业生就业工作第一次调度视频会

发布者:招就办管理员发布时间:2022-01-20浏览次数:158

1月18日,教育部召开2022届全国普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议,教育部高校学生司就业处唐小平主持会议,教育部学生司副司长吴爱华、全国就业指导中心副主任宁小华发表讲话。我院在综合楼403视频会议室设分会场,副院长聂宗瑶,各二级学院党总支书记、副书记及毕业班辅导员,招生就业指导办公室负责同志参加了视频会议。

教育部学生司副司长吴爱华发表了作了题为《全员聚力 开拓市场 奋力推进“2022届高校毕业生就业创业促进行动”》的报告。他指出,各高校就业市场开拓要有“数”,要促进网络招聘市场建设,鼓励中小企业更多吸纳高校毕业生,促进创新创业带动就业,支持引导灵活就业;要充分发挥政策性岗位吸纳作用。健全毕业生基层就业支持体系,做好大学生征兵工作,促进升学与就业有序衔接,优化招考时间安排;要强化就业指导服务。建立健全就业育人支持体系,强化就业实习实践,加强高职毕业生就业服务,加强就业权益保护;要鼓励各地创造条件,推动“宏志助航计划”覆盖更多毕业生,健全就业质量报告制度;要持续深化高等教育改革,推动就业与招生联动改革,实施供需对接就业育人项目;要落实就业“一把手”工程,配齐建强就业工作队伍,统筹就业工作安排,做好就业总结宣传工作。

河南省教育厅、四川省教育厅、陕西省教育厅、电子科技大学、中国政法大学、黑龙江大学、合肥职业技术学院等教育部门负责人和高校代表做了交流发言。

会后,学院将认真领会会议精神,进一步统一思想认识,认真分析研判就业形势,提前谋划毕业生就业工作方案,确保2022届毕业生充分就业和高质量就业。